O sabor inigualável da culinária capixaba, aliado ao clima tropical, à natureza exuberante com magníficas praias e centros históricos enriquecedores, faz com que o Estado do Espírito Santo se torne um destino completo para visitantes de várias partes do mundo.
O carro-chefe da gastronomia do Estado é a moqueca capixaba, que até ganhou um dia exclusivo no calendário. No dia 30 de setembro são realizados vários festivais, nos quais você pode provar e aprender a preparar esta delícia, que é feita com peixes e vegetais. Esta moqueca é tão querida que até foi criado um slogan: “Moqueca, só capixaba, o resto é peixada”.
Outro prato tradicional é a torta capixaba, que tem entre seus ingredientes bacalhau, camarão, siri e palmito e é o prato oficial da Semana Santa no Espírito Santo. Sua origem ultrapassa 400 anos e abrange as tradições das comunidades litorâneas e das vilas de pescadores.
Entre muitas outras delícias preferidas do capixaba estão o bobó de camarão, de sabor inigualável, a moqueca de banana–da-terra, uma variação da moqueca capixaba utilizando banana-da-terra, e o camarão no coco, acompanhado de arroz e batata francesa, um prato irresistível para quem ama camarão.
Quanto aos doces, o capixaba aprecia a torta de coco, uma torta deliciosa e bem levinha, o picolé de abóbora com coco, o doce de jaca cristalizado e, claro, o chocolate! Afinal, a Fábrica de Chocolates da Garoto está localizada em Vila Velha, no Espírito Santo, e nela é possível saborear as inúmeras variedades, além de acompanhar toda a produção.
Esta irresistível culinária capixaba, aliada às maravilhas do Espírito Santo, como suas praias e natureza exuberante, têm atraído muitas pessoas de outros lugares que acabam se interessando por morar neste Estado tão completo!
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